Startseite
Völkleswaldhof
Milchlieferservice
KUH+KALB Initiative
Ausbildung u. Praktikum
Landluft schnuppern
Völkleswaldhof - Filme
Bilder
Kontakt
Anfahrt
Datenschutz+Impressum
   
 



Verantwortlich für diese Seiten sind:

Anja und Pius Frey                                                                                    
 Völkleswaldweg 5                                                                                               
  74420-Oberrot                                                                                                          

Tel.  07977-292                                                                                                      
Fax.07977-1499


Die Einhaltung der Vorgaben der EU-Öko-Verordnung
wird durch DE-ÖKO-022 überprüft.

Aktualisiert im Mai 2018
Kopierrechte auf Text und Bilder bei Anja und Pius Frey

Datenschutzerklärung gemäß Art. 13 DSGVO

UNSER UMGANG MIT PERSONENBEZOGENEN DATEN  
Vielen Dank für den Besuch unserer Internetseiten und für Ihr Interesse an unseren Leistungen. Wir möchten Sie an dieser Stelle über uns und unsere Datenverarbeitung in Bezug auf Ihre personenbezogenen Daten informieren. Grundsätzlich gilt für unser Unternehmen, dass der Schutz Ihrer Privatsphäre für uns von höchster Bedeutung ist. Deshalb ist das Einhalten der gesetzlichen Bestimmungen zum Datenschutz für uns selbstverständlich. Grundsätzlich handeln wir in Übereinstimmung mit den Vorschriften zum Schutz personenbezogener Daten gem. Datenschutzgrundverordnung (DSGVO), Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) in der neuen Fassung und weiterer Rechtsvorschriften.

Namen und Kontaktdaten
Verantwortlich ist Betriebsgemeinschaft Völkleswaldhof Anja und Pius Frey GbR
erreichbar unter den Kontaktdaten:

Völkleswaldweg 5
74420 - Oberrot
Tel. 07977-292
Fax 07977-1499  

Fragen und Anregungen bitte per E-Mail an:
Anja Frey  voelkleswaldhof@t-online.de

Kontaktdaten des Datenschutzbeauftragten
Landesbeauftragter für Datenschutz und Informationsfreiheit  
https://www.datenschutz-wiki.de/Aufsichtsbehörden und Landesdatenschutzbeauftragte
 
Zwecke und Rechtsgrundlagen der Datenverarbeitung
Soweit Sie uns personenbezogene Daten zur Verfügung gestellt haben, verwenden wir diese nur zur Beantwortung Ihrer Anfragen, zur Abwicklung mit Ihnen geschlossener Verträge und für die technische Administration. Personenbezogenen Daten werden über die Kontakt- und Anfrageformulare unserer Website erfasst.
Ihre personenbezogenen Daten werden an Dritte nur weitergegeben oder sonst übermittelt, wenn dies zum Zwecke der Vertragserfüllung (Bestellung und Auftragsausführung), Protokollierung der Dienstleistungserbringung, Erfüllung rechtlicher Verpflichtungen, Erfüllung eigener, berechtigter Interessen der Verarbeitung gem. Art.6 Abs.1f, wie werbliche Ansprache von Bestandskunden zur Kunden-Nachsorge und Information über neue Dienstleistungen dient, dies zu Abrechnungszwecken erforderlich ist oder Sie zuvor eingewilligt haben.

Empfänger der Daten
 · Interne Abteilungen
 · Partnerunternehmen im Rahmen von Unteraufträge
 · Vertriebspartner/Händler
 · Sewobe GmbH – Lieferdienst-Software  

Übermittlung in Drittländer
·  z.Z. nicht geplant

Erhebung und Verarbeitung von personenbezogenen Daten
Jeder Zugriff auf unsere Homepage und jeder Abruf einer auf der Homepage hinterlegten Datei werden protokolliert. Die Speicherung dient internen systembezogenen und statistischen Zwecken, der einzelne Benutzer bleibt dabei anonym.
Weitergehende personenbezogene Daten werden nur erfasst, wenn Sie diese Angaben freiwillig, etwa im Rahmen einer Anfrage oder Registrierung, machen. Sie sind in der Lage, selbst zu entscheiden, ob und welche Daten Sie an uns übermitteln.
      
Nutzung und Weitergabe persönlicher Daten und Zweckbindung  
Wenn Sie uns eine E-mail senden fallen dagegen sehr wohl personenbezogene Daten an. Daher treffen wir die nötigen Vorkehrungen, um diese Daten entsprechend zu schützen und verarbeiten diese dann ausschließlich zum Zwecke der Vertragsabwicklung und zur Wahrung unserer berechtigter eigener Geschäftsinteressen (gem. Art. 6 Abs. 1 lit.f DSGVO). Alle Systeme, in denen Ihre Daten gespeichert sind, sind passwortgeschützt und nur bestimmten Personen zugänglich. Unsere Mitarbeiter wurden auf die Einhaltung des Datengeheimnisses verpflichtet. Wir geben personenbezogene Daten unserer Kunden nicht an unbefugte Dritte weiter. 

Speicherdauer der Daten

· Im Rahmen der Geschäftsverbindung für die Dauer dieser Verbindung
· Rechnungslegungsrelevante Informationen 10 Jahre  

Links zu anderen Internetangeboten
Sofern wir innerhalb unseres Internetangebotes mittels Links auf andere Internetseiten verweisen, sind für die Vorschriften zum Datenschutz in diesem Fall die Betreiber der fremden Angebote bzw. Seiten verantwortlich.  

Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung
Die Kunden, Interessenten und Mitarbeiter von Betriebsgemeinschaft Völkleswaldhof – Anja und Pius Frey GbR haben das Recht auf Auskunft, Berichtigung und Löschung oder Einschränkung der Verarbeitung über die bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten.

Recht auf Widerspruch, Datenübertragbarkeit und Widerruf einer Einwilligung
Die Kunden, Interessenten und Mitarbeiter von Betriebsgemeinschaft Völkleswaldhof – Anja und Pius Frey GbR haben das Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung und das Recht auf Datenübertragbarkeit. Sofern die Verarbeitung auf die Einwilligung beruht, wie im Falle der Einwilligung zur Kontaktaufnahme per Email, kann diese Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen werden.
 
Beschwerderecht bei der Aufsichtsbehörde

Betroffene Personen haben das Recht, sich bei der für sie zuständigen Aufsichtsbehörde zu beschweren. Die Kontaktdaten der für uns zuständigen Aufsichtsbehörde lauten:  

Der Landesbeauftragte für den Datenschutz Baden-Württemberg

Dr. Stefan Brink
Postfach 10 29 32
70025 Stuttgart            
Telefon: 07 11/61 55 41 - 0
Telefax: 07 11/61 55 41 – 15  

https://www.datenschutz-wiki.de/Aufsichtsbehörden_und_Landesdatenschutzbeauftragte

Erforderlichkeit der Datenbereitstellung
Die Bereitstellung der personenbezogenen Daten ist erforderlich, um die Geschäftsbeziehung ausführen zu können. Bei Nichtbereitstellung der Daten kann die Geschäftsbeziehung mit Betriebsgemeinschaft Völkleswaldhof Anja und Pius Frey GbR in Teilen oder vollständig unmöglich sein. Eine automatisierte Entscheidungsfindung einschließlich Profiling wird in diesem Zusammenhang nicht durchgeführt.

Sicherheit
Wir treffen technische und organisatorische Maßnahmen, um die Sicherheit Ihrer personenbezogenen Daten zu gewährleisten. Ihre Daten werden vor Verlust, Zerstörung, Verfälschung, Manipulation und unberechtigtem Zugriff geschützt. Wenn Sie innerhalb unseres Internetauftrittes Seiten und Dateien aufrufen und dabei gebeten werden, Daten über sich einzugeben, so weisen wir Sie darauf hin, dass diese Übertragung über das Internet ungesichert erfolgt und die Daten somit von Unbefugten zur Kenntnis genommen oder auch verfälscht werden können.

Diese Datenschutzerklärung bezieht sich nicht auf die Inhalte anderer Webseiten, auf die Sie über Links gelangen können. Hierfür übernehmen wir keine Verantwortung.

Analysedienste
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website
werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Die IP-Anonymisierung ist auf dieser Website aktiv. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen.

Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren:
http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Alternativ zum Browser-Add-On oder innerhalb von Browsern auf mobilen Geräten, klicken Sie bitte diesen Link, um die Erfassung durch Google Analytics innerhalb dieser Website zukünftig zu verhindern (das Opt Out funktioniert nur in dem Browser und nur für diese Domain). Dabei wird ein Opt-Out-Cookie auf Ihrem Gerät abgelegt. Löschen Sie Ihre Cookies in diesem Browser, müssen Sie diesen Link erneut klicken.  

Haftungsausschluss
Betriebsgemeinschaft Völkleswaldhof Anja und Pius Frey GbR übernimmt keine Haftung oder Garantie für die Aktualität, Richtigkeit und Vollständigkeit der auf dieser Website bereitgestellten Informationen. Dies gilt auch für alle Verbindungen ("Links"), auf die diese Website direkt oder indirekt verweist. Betriebsgemeinschaft Völkleswaldhof Anja und Pius Frey GbR ist für den Inhalt einer Seite, die mit einem solchen Link erreicht wird, nicht verantwortlich und haftet nicht für direkte oder indirekte Schäden, die aufgrund oder in Verbindung mit Informationen, die auf dieser Website bereitgehalten werden, entstehen.

Der Inhalt dieser Website ist urheberrechtlich geschützt. Die Inhalte dürfen weder ganz noch teilweise ohne vorherige schriftliche Genehmigung des Urhebers vervielfältigt und/oder veröffentlicht oder in einem Informationssystem gespeichert werden.

Sämtliche Informationen oder Daten, ihre Nutzung sowie sämtliches mit der Website der N.N. Maschinenbau GmbH zusammenhängendes Tun, Dulden oder Unterlassen unterliegen ausschließlich deutschem Recht, unter Ausschluss von internationalem Recht. Erfüllungsort und ausschließlicher Gerichtsstand ist Schwäbisch Hall.
 
Fragen, Anmerkungen und Auskünfte
Auf Wunsch teilen wir Ihnen schriftlich entsprechend dem geltenden Recht mit, ob und welche persönlichen Daten über Sie bei uns gespeichert sind. Außerdem haben Sie das Recht auf Berichtigung, Sperrung und Löschung Ihrer Daten. Kontaktieren Sie uns dazu per E-Mail: Voelkleswaldhof@t-online.de

_______________________________________________________________________________

Impressum
gemäß § 5 Telemediengesetz (TMG)

Herausgeber

Betriebsgemeinschaft , Völkleswaldhof Anja und Pius Frey  

Postanschrift

Betriebsgemeinschaft Völkleswaldhof Anja und Pius Frey GbR
Völkleswaldweg 5
74420 - Oberrot
Tel. 07977-292
Fax 07977-1499

Fragen und Anregungen bitte per E-Mail an:
Anja Frey  voelkleswaldhof@t-online.de  

Zuständige Aufsichtsbehörde

Landesbeauftragter für Datenschutz und Informationsfreiheit
https://www.datenschutz-wiki.de/Aufsichtsbehörden_und_Landesdatenschutzbeauftragte  

Webdesign und Content Management System:
Telekom Deutschland GmbH
Landgrabenweg 151
53227 Bonn
Telefon: 0228 - 181 0

Betriebsgemeinschaft Völkleswaldhof Anja und Pius Frey GbR übernimmt keine Haftung oder Garantie für die Aktualität, Richtigkeit und Vollständigkeit der auf dieser Website bereitgestellten Informationen. Dies gilt auch für alle Verbindungen ("Links"), auf die diese Website direkt oder indirekt verweist. Betriebsgemeinschaft Völkleswaldhof Anja und Pius Frey GbR ist für den Inhalt einer Seite, die mit einem solchen Link erreicht wird, nicht verantwortlich und haftet nicht für direkte oder indirekte Schäden, die aufgrund oder in Verbindung mit Informationen, die auf dieser Website bereitgehalten werden, entstehen.Der Inhalt dieser Website ist urheberrechtlich geschützt. Die Inhalte dürfen weder ganz noch teilweise ohne vorherige schriftliche Genehmigung des Urhebers vervielfältigt und/oder veröffentlicht oder in einem Informationssystem gespeichert werden.Sämtliche Informationen oder Daten, ihre Nutzung sowie sämtliches mit der Website der  Betriebsgemeinschaft Völkleswaldhof Anja und Pius Frey GbR zusammenhängendes Tun, Dulden oder Unterlassen unterliegen ausschließlich deutschem Recht, unter Ausschluss von internationalem Recht. Erfüllungsort und ausschließlicher Gerichtsstand ist Oberrot.

Bildnachweise SWR


© Alle Rechte vorbehalten